все о внедорожниках

В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион рублей

Тот факт, что спорткар может быть дешевым, доказал еще легендарный основатель компании «Lotus Cars» Колин Чепмен. Его «Lotus Seven» стал эталоном простоты и доступности на долгие годы, породив сотни реплик и позволив насладиться ощущением скорости тем, кто ранее об этом мог лишь мечтать.

Очередную вариацию на тему «Lotus Seven» недавно разработали российская компания «DK Racing» и проектировщики из КБ «527». Спорткар «Shortcut» на 90% состоит из деталей российского производства. В основе болида – стальная несущая рама плюс трубчатый каркас безопасности, аналогичный используемым в раллийных 2-тонных автомобилях. Двигатель для «Shortcut» позаимствовали у «Lada Granta Sport», но это не тот самый мотор, который можно приобрести, зайдя сюда на Автозапас . Бензиновую «четверку» собирают вручную, улучшая по ходу дела базовые характеристики. В частности, у двигателя болида иная конфигурация выпуска, другие распредвалы, установлены отдельные дроссели на цилиндры и доработан поддон двигателя. Все это, в совокупности с перепрограммированным блоком управления, позволило получить 184 л. с. и 200 Нм на «АИ-98», и около 194 л.с. и 215 Нм на гоночном бензине.

Механическая коробка передач взята от «классики» «АвтоВАЗа», карданный вал и крестовины – у «Нивы» (передаточные числа новые, шестерни делают под заказ), неразрезной задний мост оригинальный (он тут ведущий), но редуктор и межколесный дифференциал тоже тольяттинские. У спорткара оригинальные подвеска, передние поворотные кулаки, цифровая приборная панель и многое другое. Импортные комплектующие представлены амортизаторами «Protech», рулевой рейкой от «Ford Sierra», тормозными дисками «Brembo», задними суппортами «VW AG» (но передние – тольяттинские).

Аскетичную базовую версию можно дополнить более комфортным рулевым колесом, ветровым стеклом, светодиодными фарами, креслом-ковшом или карбоновой отделкой. За отдельную плату разработчики даже готовы установить дополнительное место для штурмана, хотя вдвоем в «Shortcut» будет очень тесно. Спорткар предназначен для гонщиков-профессионалов и любителей, готовых потратить на его приобретение 1 миллион рублей. Купить можно как готовый автомобиль размером 3226х1595х1134 мм и весом 0,5 тонны, так и кит-набор, чтобы собрать болид самостоятельно. В следующем году должна выйти дорожная версия спорткара с подушками безопасности, обогреваемым лобовым стеклом, боковыми зеркалами и прочими удобствами. Ее стоимость пока не называется.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031