все о внедорожниках

Несколько полезных фактов об электромобилях

Britain Electric Car

Продажа электромобилей начала свой ход с медленного старта, но, несмотря на это, автопроизводители во всём мире инвестируют миллиарды долларов в их производство, потому что рано или поздно будут ощутимы значительные плоды таких вложений.

По прогнозам исследователей из Pike Research, в течение двух последующих лет 80 различных моделей электромобилей от таких компаний, как Ford, Mitsubishi, BMW, Honda, Chevrolet и Toyota станут доступны для покупателей во всём мире. А судя по данным опроса IBM Institute of Business Value, в котором приняли участие служащие из более 125 автостроительных предприятий, практически половина из них считают, что ежегодный объём продаж обычного бензинового и дизельного топлива станет снижаться уже к 2020 году.

Для того, чтобы определить состояние рынка на сегодняшний день, IBM также опросила автопотребителей. Вопросы, связанные со стоимостью электромобилей и с тем, какое расстояние может он пройти после каждой подзарядки, по-прежнему вызвали затруднение. Тем не менее, одна пятая опрошенных водителей на вопрос о покупке электоромобиля ответила «может быть» и «скорее да, чем нет». Но, судя по результатам анкетирования, стало очевидно, что автопокупатели не особо осведомлены в области электромобилей или имеют неправильное представление о них.

Вот несколько фактов об электромобилях, о которых вы, возможно, не знаете, включая инновационные технологии, которые появятся в ближайшем будущем:

  • большинство электромобилей в среднем за одну подзарядку могут преодолеть от 65 до 160 километров, что является более чем достаточным для рядового автовладельца; согласно данным Транспортного Бюро (The Bureau of Transportation), в день обычный водитель проезжает около 40 километров. Также учитывается езда по сельской местности.
  • эксплуатационные расходы электромобиля за 5-6-годовой период использования в три раза ниже по сравнению с обычным автомобилем с двигателем внутреннего сгорания.
  • по подсчётам производителя зарядных устройств для электромобилей Ecotality, в среднем одному электромобилю необходимо 1,5 зарядных устройств: один для домашнего пользования в гараже, оставшаяся часть – вне пределах дома.
  • электромобили могут использовать альтернативные источники энергии такие, как энергия солнца или ветра. Плюс ко всему, их батарея способна накапливать и хранить большой объём полученного заряда.
  • в настоящее время автокомпании, включая IBM, работают над производством новой батареи, которая будет иметь заряд, достаточный для прохождения до 800 километров.
  • некоторые крупные корпорации, как, например, FedEx, начали обновлять свой автопарк электромобилями.

Сегодня автомобили с двигателем внутреннего сгорания сталкиваются с такими проблемами, как ограничение выбросов в окружающую среду, негативно влияющие на климат, зависимость от иностранного топлива, быстрорастущий спрос на топливо в развивающихся странах. Загрязнение и ценовые скачки на топливо являются причиной того, почему почти половина управляющих, работающих в автоиндустрии, полагают, что в недалёком будущем спрос на бензиновое и дизельное топливо упадёт.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031