все о внедорожниках

Где покупать запчасти для японских автомобилей?

zap

«Субару», «Сузуки», «Ниссан» и «Хонда» – это наиболее популярные в России японские авто. Пока автомобиль еще новый, – сверкает свежим лакокрасочным покрытием, а на его деталях не стерлась заводская смазка, мало кто задумывается о поиске запчастей. Однако даже надежные легковушки и внедорожники, сошедшие с конвейеров автоконцернов, нуждаются в плановой замене деталей.

Главное – качество

Самый распространенный совет, который дают владельцам японских автомобилей – приобретать лишь оригинальные запчасти, выпущенные непосредственно производителем. Однако японские компании достаточно редко занимаются выпуском запасных частей, предпочитая продавать лицензию на производство другим фирмам. Этот факт ничуть не снижает их качества, но делает более доступными по цене.

Гигантам автопрома просто невыгодно заниматься самостоятельным выпуском мелких комплектующих, поэтому пуская на поток выпуск очередной модели, концерн сразу же устраивает тендер на производство к нему комплектующих, выдвигая к претендентам очень жесткие требования по качеству, срокам изготовления (поставки) и стоимости. Почему проводится такой серьезный отбор фирм? Владелец нового авто не должен разочароваться в инновационной разработке японских концернов.

Часто комплектующие для японских авто производят другие, не менее известные заводы, не имеющие договоренности с концернами. В этом случае они не только создаются по образцу главных разработчиков, производитель вполне может добавить и собственное ноу-хау. Такие детали обычно имеют сертификаты и проходят тестирование.

Не стоит путать дубликаты с откровенными подделками, которые нередко выдают за оригиналы, это совершенно разные вещи. Их отличие в низкой цене и таком же качестве. Желая сэкономить, владельцы японских авто не только наносят вред автомобилю, но и значительно снижают собственную безопасность на дороге. Качества таких запасных элементов никто гарантировать не может. Они не проходят тестирование и на них не выдают сертификат.

Главное – правильно выбрать магазин

Крупный и солидный магазин автозапчастей всегда работает только с проверенными поставщиками комплектующих. Разумнее выбирать тот, который специализируется на продаже именно запасных частей для японских авто. Почему?

Во-первых, там всегда представлено намного больше наименований, нежели у продавцов, предлагающих детали для нескольких марок, во-вторых, продукция закупается большими партиями. Следовательно, завод-производитель имеет возможность отдавать произведенные им комплектующие по оптовым ценам. Это позволяет магазину продавать запасные детали для японских авто частным лицам и автосервисам по конкурентоспособным ценам.

Просто прекрасно, если торговая площадка имеет собственный автосервис, как интернет-магазин «TRAKT», где специалисты тут же поменяют старую запасную часть на только что приобретенную. Такой формат сотрудничества очень удобен автовладельцам, ведь они получают возможность решить все проблемы с машиной в одном месте. В случае если комплектующих, необходимых для ремонта, не окажется в наличие, они в максимально короткий срок доставляются непосредственно в автосервис, и клиент получает отремонтированное авто, произведя расчет по факту его получения. Это очень удобно.

Стоит ли покупать запасные части по объявлениям, если интернет-магазины предлагают их напрямую от проверенных поставщиков? Вывод очевиден, поэтому не стоит поддаваться соблазну сэкономить, от качества комплектующих зависят устойчивость автомобиля на дороге и ваша безопасность.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Красивые концепты

Встречайте концепт Nissan Extrem