все о внедорожниках

Jeep Compass — внедорожный кроссовер

Jeep Compass

У многих людей слово «джип» ассоциируется с большим и тяжелым полноприводным внедорожником. По большому счету, так и есть, но, как известно, в любом правиле есть свои исключения. В компании Jeep таким исключением стала модель Jeep Compass.

Джип Компас является первым в 70-летней истории компании кроссовером. Машина сохранила суровый внешний вид, оригинальную решетку радиатора, высокий клиренс и внедорожный потенциал, но при этом не получила полный привод. Такой ход компании объясняется довольно просто – большинство автомобилей эксплуатируются в обычных городских условиях. И внедорожник так же в большинстве случаев используется именно в городе или на хорошей трассе, где привод на четыре колеса не нужен. Если же клиенту необходим мощный «гряземес», то компания Джип имеет, пожалуй, самый большой ассортимент для этого: например, Jeep Cherokee станут идеальным выбором для преодоления песчаной, каменистой, снежной или грязной дороги. Герой же данного обзора, Jeep Compass, предназначен для других целей. Переднеприводный автомобиль предоставит отличные ездовые характеристики в городских джунглях, хотя, если возникнет необходимость, Компас преодолеет и бездорожье «средней степени тяжести».

Jeep Compass в снегах

Автомобиль станет хорошим выбором для молодежи, причем как парней, так и девушек. Этот кроссовер стоит покупать лишь в том случае, если выезды на бездорожье будут на нем выполняться крайне редко.

Джип Компас – машина довольно немаленькая. В салоне автомобиля достаточно просторно для пятерых человек. Передние кресла имеют механические регулировки и опционально – электроподогрев. Диапазон настроек кресел очень широк, поэтому производитель оснастил рулевую колонку регулировкой только по высоте, чего вполне достаточно для комфортного расположения. Панель приборов имеет приятную зеленую подсветку, которая не утомляет зрение, а также регулируется по уровню яркости. Радует также обзор. Несмотря на солидные габариты, управление Jeep Compass доставляет удовольствие. Боковые зеркала настолько большие, что про салонное зеркало можно смело забыть. Зеркала имеют элекрорегулировку, однако на стоянке складывать их придется все же вручную.

Автомобиль заставляет восхищаться чистокровной американской сборкой. Многие элементы в салоне выполнены из мягкого пластика, однако никаких посторонних шумов при поездке не наблюдается: качество материалов – на высоте. Машина предназначена как для повседневных поездок, так и для активного отдыха. Об этом свидетельствуют множество подстаканников, полочек для мелочей, а также дополнительная музыкальная система, встроенная в дверцу багажника. Это уникальное и необычное решение обязательно придется по вкусу молодым людям на пикнике: для создания необходимого музыкального настроя достаточно лишь открыть заднюю дверь и откинуть динамики, которые предоставят чистый и качественный звук.

Jeep Compass на дороге

Официальный дилер Jeep в России предлагает американский кроссовер только с одним бензиновым двигателем «World Engine», рабочим объемом 2,4 литра. Его максимальная мощность составляет 170 лошадиных сил, что для городского кроссовера более чем достаточно. Коробкой передач в Компасе выступает шестиступенчатый вариатор. Трансмиссия оптимально подходит для городской и загородной езды. Своевременное включение нужной передачи, гарантирует безопасность в любой ситуации. Для своего сегмента Jeep Compass не является «прожорливой машиной», так как средний расход топлива в смешанном режиме составляет порядка 10 литров на сотню.

Безумное количество кроссоверов, предлагаемых на современном рынке, кружит голову, и для поиска по-настоящему хорошей машины, как и для поиска сторон света, нужен компас. Jeep Compass – это лучший путеводитель в автомобильном мире.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031