все о внедорожниках

Как происходит эвакуация автомобиля?

Знак остановка запрещена, работает эвакуатор

Хотя эвакуаторы появились на дорогах уже давно и утвердились в ней столь же прочно, как и автомобили, большинство автовладельцев довольно смутно представляет себе, как же происходит процесс эвакуации и в каких случаях услуги эвакуатора становятся необходимы (вернее – неизбежны).

Эвакуирование авто

Чаще всего, эвакуаторы вызывают на место аварий, когда поврежденные автомобили просто не в состоянии покинуть место ДТП самостоятельно. Широкое распространение получила принудительная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей на штрафные стоянки, откуда водитель может забрать свое транспортное средство только после уплаты штрафа. Но это – крайности, избегать которых старается каждый здравомыслящий автовладелец. Другое дело – неприятности, неожиданно вторгающиеся в нашу жизнь и не оставляющие шансов на избавление от них без посторонней помощи. Например, автомобиль может просто сломаться на светофоре или же дверные замки случайно заблокируются – две ситуации, попав в которые невольно порадуешься, что компании, предоставляющие услуги эвакуаторов, работают круглосуточно, без выходных и даже перерывов на обед.

Карета на эвакуаторе

Итак, что же делать, если своим ходом автомобиль передвигаться не может (или не имеет права, если он новый и без номеров), а перевезти его нужно и, причем, срочно? Разумеется, надо позвонить в службу эвакуации, сообщить место нахождения автомобиля, его марку, номер, цвет, габариты и степень повреждений. Все это необходимо для подбора подходящего эвакуатора и быстрого обнаружения машины, требующей перевозки. Телефоны компании, предоставляющей услуги по оперативной эвакуации транспортных средств в Москве и области, можно обнаружить здесь. Жителям других регионов стоит озадачиться поиском аналогичного сервиса в собственном городе, причем, заняться этим стоит немедленно – эвакуатор может понадобиться в любой момент, а вот время на спокойный поиск и выбор лучшего варианта будет не всегда.

Авто на зацепе

Обычно, ожидание эвакуатора занимает от нескольких минут до часа. Крупные компании указывают на оперативность исполнения заказов, как на одно из главных своих преимуществ. В то же время, важную роль играет место нахождения автомобиля, загруженность трасс, наличие свободных эвакуаторов и многие другие детали. После того, как эвакуатор прибудет на место, начнется процесс погрузки автомобиля на его платформу. Хотя все еще встречаются эвакуаторы с короткими платформами, куда помещаются только передние колеса автомобиля, лучше воспользоваться эвакуаторами с длинной платформой – закрепленный на ней при помощи страховочной цепи и эластичных растяжек, автомобиль будет в большей безопасности во время перевозки. Если автомобиль сильно поврежден в ДТП, имеет АКПП, заблокированные колеса или неисправное рулевое управление, для его погрузки и выгрузки используются эвакуаторы, укомплектованные краном-манипулятором, лебедкой и другими приспособлениями. В целом, чем современнее будет эвакуатор и опытнее его водитель, тем быстрее он погрузит автомобиль, надежнее его зафиксирует, аккуратнее довезет и деликатнее выгрузит на месте – что и требуется от представителей услуг подобного рода. Ну, и, в завершение, желаем Вам никогда не столкнуться с необходимостью вызывать эвакуатор, но всегда быть к этому готовым и не забывать о соблюдении ПДД и элементарной осторожности, которая сбережет нервы, время и деньги. В том числе и на вызов эвакуатора.

Трактор в качестве эвакуатора

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031