все о внедорожниках

Как уберечь своего коня от простуды

forsunki

Все автомобили подвержены засору форсунок. А для внедорожников, которые постоянно находятся в условиях повышенной нагрузки и загрязнённости, эта проблема особенно актуальна. Но прежде чем говорить о том, чем грозит засор форсунок, нужно разобраться, что же это такое.

В жёстких условиях современного мира нельзя ждать настоящего качества ни от чего. И топливо не стало исключением. В него добавляют вещества, которые, безусловно, увеличивают его октановое число. Но цена, которая уплачивается за это двигателем и всей топливной системой авто, очень высока.

Все примеси, которые добавляются производителями в топливо, проходят по системе почти бесследно. Но в том-то и дело, что почти. Мизерная их часть остаётся в виде равномерного налёта на всех трубках и узлах топливной системы. И всё бы ничего, но выходные отверстия в форсунках двигателя настолько малы, что они очень быстро забиваются.

Как следствие, двигатель не получает достаточного количества топлива. В самую первую очередь это отражается на мощности мотора. А как следствие – и на скорости со стабильностью работы. Машина начинает ехать медленнее, хуже пробирается по бездорожью и периодически глохнет на малых оборотах. Также появляются непонятные «чихи», которые очень похожи на обычную человеческую простуду.

Чтобы избежать подобных засоров, форсунки нужно регулярно чистить. Для этого есть специализированное средство, которое называется жидкость для УЗВ. Это весьма едкий химикат, который заливается в специальные ультразвуковые ванны. После этого туда же помещаются форсунки. После 10-15 минут обработки детали будут как новенькие!

Этим средством можно и просто замачивать форсунки, но эффект будет совсем не тот, как если бы оно применялось в составе со специальным оборудованием. Оно носит название ультразвуковая ванна и представляет собой аппарат с небольшой открытой ёмкостью в верхней части. Как можно догадаться из названия, через стенки ванной проникают ультразвуковые волны, которые прекрасно разрушают любую грязь и налёт, не повреждая металлических и пластиковых деталей.

Ультразвуковая ванна для форсунок появилась сравнительно недавно, но уже прочно обосновалась в большинстве уважающих себя СТО. Уникальность этого аппарата в том, что буквально за 15 минут можно вернуть своей машине былую мощь и прыть. А это – самое главное для тех автомобилей, которые заслуживают уважения. Для внедорожников!

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031