все о внедорожниках

Кто на новенького или самые интересные новинки из мира внедорожников в 2013 году

Все новые внедорожники 2013 года

Ежегодно, на рынке появляются десятки… нет, сотни новых и обновленных моделей автомобилей. Одних ждет оглушительный успех, других – не менее громкий провал, третьи обречены стать скромными середнячками, продающимися стабильно, но понемногу. Впрочем, все это будет потом, а пока – разрешите представить вам наиболее интересные новинки из мира внедорожников и кроссоверов, которые нас порадуют в 2013 году.

Американский кроссовер Ford Escape 2013

И начнем мы с обзора заокеанских новинок внедорожной автоиндустрии. Конкретно – с Ford Escape, компактного и довольно вместительного кроссовера, способного выполнять роль семейного автомобиля. Его дизайн и раньше не отличался агрессивностью, а в версии 2013 года, благодаря обилию плавных линий, он стал еще более изящным, зато спрос на такой дизайн Escape продолжает расти. Кое-кто даже видит в экстерьере Ford Escape хищные черты… впрочем, это никоим не влияет на сущность автомобиля, который остается узнаваемым и привлекательным для любителей кроссоверов и не только, главное чтобы отзыв автомобилей не продолжался, хватит трех прошедших серий.

Внедорожник Ford Explorer 2013

Ford Explorer – классика, кардинально изменившая как свой вид, так и содержание. Внедорожник стал более современным и агрессивным, особенно привлекательно он смотрится в кузове белого цвета и исполнении Sport. Новый Ford Explorer довольно сильно похож на британский Range-Rover Evoque, не зря его многие называют братом этой модели. Что касается двигателя, то он имеет 6 цилиндров, двойной турбонаддув и мощность в 350 л.с. До 100 км/ч мотор разгоняется за 6 секунд – очень достойный результат для внедорожника.

Кроссовер Ford Ecosport 2013

Ford Ecosport – кроссовер для поклонников компактности. Изначально, эта Fiesta, превратившаяся в кроссовер, предназначалась для развивающихся рынков Бразилии, Индии и Китая. Обилие положительных отзывов подтолкнуло руководство компании к пересмотру маркетинговой стратегии. Очень скоро Ford Ecosport приедет в Европу, где составит конкуренцию Nissan Juke и другим компактным кроссоверам. Правда, привод у новинки исключительно передний, что отпугнет часть потенциальных покупателей.

Внедорожник GMC Acadia 2013

GMC Acadia – внедорожник из разряда представительских автомобилей. Серьезная внешность новинки пересекается со стилистикой модели GMC Terrain, правда, со своими уникальными чертами – новой оптикой, брутальной решеткой радиатора и изящными бамперами. В результате обновления, автомобиль, известный с 2007 года, получил не только новую внешность, но и современные вариации моторов с уменьшенным объемом и увеличенной мощностью.

Внедорожник Chevrolet Colorado 2013

Chevrolet Colorado – это не только внедорожник, это еще и пикап! Последнее обновление сделало его крупнее и спортивнее, резче и брутальнее. Подробные характеристики новинки пока держатся в секрете, его презентация состоится в середине года и разработчик не заинтересован в преждевременном разглашении технических данных, он только балует нас снимками внешности. Тем не менее, эксперты уверены в том, что внутреннее содержание Chevrolet Colorado будет полностью соответствовать его внешности, а значит, своих конкурентов он оставит далеко позади.

Внедорожник Mercedes ML500 2013

Обзор европейских новинок начнем с Mercedes ML500. Экстерьер модели, попавшей в модельный ряд 2013 года, серьезных изменений не претерпел, разве что оптику поменяли да бампер немного подретушировали. Другое дело – линейка двигателей. Mercedes ML500 считается одним из самых мощных внедорожных автомобилей, выпускаемых Mercedes-Benz, вот и приходится немцам поддерживать имидж при помощи добавления все более и более мощных моторов. На сей раз покупателей решили порадовать 4.7-литровым двигателем на 408 л.с. – поклонники носится на больших скоростях и часто заправлять бак будут в восторге.

Внедорожник Range Rover Sport 2013

Range Rover Sport – появление нового поколения спортивного внедорожника многие ждали с нетерпением и они не остались разочарованными, внедорожник получил новый облик. Range Rover Sport унаследовал алюминиевое шасси от старшего «Ровера», это позволило автомобилю стать легче, хотя по габаритам он несколько крупнее предыдущего поколения. Правда, на цене такое нововведение тоже скажется, и не лучшим образом. Двигатели к Range Rover Sport так же перейдут от флагманского Range Rover, их могут дополнить 4-цилиндровый мотор и гибридная силовая установка.

Кроссовер Opel Mokka 2013

Opel Mokka – одна из наиболее интересных новинок среди компактных кроссоверов, полномасштабные продажи которой начнутся в 2013 году. Небольшие габариты субкомпакта не мешают ему быть комфортным и вместительным, а улучшенная проходимость и привлекательный дизайн, вкупе с доступной ценой, сделают Opel Mokka выгодным и практичным приобретением.

Кроссовер Skoda Yeti 2013

Skoda Yeti – готовясь к наступлению 2013 года, компания Skoda сделала Yeti легкий фейслифтинг, заметный снаружи (фары, решетка радиатора и так далее) и внутри (отделочные материалы стали качественнее на глаз и на ощупь). Двигатели стали чуть лучше в плане экономичности и чистоты выхлопа, на чем все изменения закончились. Да и зачем менять то, что и так неплохо покупают?

Внедорожник Renault Captur 2013

Renault Captur – эта новинка от французского автопроизводителя появится в продаже в ближайшие месяцы. Усиленная модель с высокой посадкой относится к классу компактных кроссоверов, в ней сочетается прочность внедорожника, вместительность и практичность минивэна, динамика и управляемость настоящего семейного хэтчбека. Добавьте к этому широкие возможности для индивидуализации, экономичные двигатели и множество мелких деталей, типа большого перчаточного ящика, которые делают Captur удобным и, по-своему, уникальным автомобилем.

Кроссовер суперкар Porsche Macan 2013

Porsche Macan – последователь Porsche Cayenne и отпрыск Audi Q5, которую тщательно обработали напильником, чтобы лишить всякого сходства. Кроссоверу постарались придать характер премиального бренда, установили в него V4 и V6 двигатели на любой вкус, от просто мощного V4 190 л. с. до очень мощного V6 370 л. с., и добавили систему контроля тяги, схожую с аналогом в Land Rover Freelander. Для начала выглядит неплохо, шансы на успех у Porsche Macan явно есть.

Внедорожник BMW X5 2013 года

BMW X5 – третье поколение внедорожника почти готово к выпуску в мир. Его презентация состоится осенью во Франкфурте, после чего начнется прием заказов на автомобиль. Кардинальных изменений в экстерьер немцы вносить не планируют, появится третий ряд сидений, но только в виде дополнительной опции. В техническом плане, X5 очень близок к X3, самым же интересным нововведением станет мощный дизельный двигатель с 4 цилиндрами.

Внедорожник Toyota RAV4 2013

На азиатском рынке лидеры все те же – Япония и Южная Корея, к которым подтягивается Китай. Ну а главной звездой здесь продолжает оставаться Toyota RAV4, новая реинкарнация этого внедорожника поступила в продажу весной 2013 года. RAV4 стал еще основательнее (+50 мм к длине и +10 мм к ширине), приобрел новую внешность, лишенную прежней угловатости, и обновленный интерьер. В новом RAV4 можно смело отправится хоть на посадку картошки, хоть на встречу министров – сочетание отличной проходимости и представительной внешности делают его настоящим универсалом.

Японский внедорожник Mitsubishi Outlander 2013

Mitsubishi Outlander – несмотря на очередную порцию обновлений, коснувшихся экстерьера и, в большей степени, интерьера, кроссовер продолжает радовать покупателей соотношением цены и качества. Технические характеристики Mitsubishi Outlander остались на прежнем уровне, видимо, более кардинальное обновление кроссовер ожидает в следующем году.

Внедорожник Mazda CX-9 2013

Mazda CX-9 – семиместный кроссовер получил обновленный экстерьер, сблизивший его с другим представителем семейства Mazda – CX-5. В целом, выглядит CX-9 2013 года выпуска более хищно и агрессивно, чем модель предыдущего года. Поклонники у нового стиля уже нашлись, рестайлинговый кроссовер получил немало хвалебных отзывов, несмотря на то, что официальная его презентация пройдет только в середине года, на моторшоу в Австралии.

Кроссовер Nissan Qashqai  2013

Nissan Qashqai – самая продаваемая модель компании Nissan. Необходимость поддерживать автомобиль «в форме» и регулярно модернизировать, в случае с Qashqai столкнула с нежеланием рисковать достигнутым успехом. В сухом остатке получаем все тот же внедорожник, с осовремененной внешностью в стиле концепта Nissan Hi-Cross, возможно, разработчики чуть «поиграют» с габаритами и гаммой двигателей, но кардинальных новшеств ждать нет смысла – от добра добра не ищут.

Кроссовер Subaru Forester 2013 года выпуска

Subaru Forester – нынешним летом нас ждет начало продаж четвертого поколения популярного кроссовера от компании Subaru. От предыдущей модели, новинка будет отличаться рестайлинговой внешностью и увеличенными габаритами. На выбор, будут предлагаться двигатели трех видов – 150-силые дизельный или бензиновый моторы и новый 275-сильный бензиновый агрегат с наддувом и CVT.

Китайский внедорожник Great Wall H8 2013 года

Great Wall H8 – яркий представитель китайского автопрома, ставший еще ярче после рестайлинга. Правда, от хронической болезни большинства автомобилей made in China это его не спасло – Great Wall H8 похож на Great Wall H7. И не на предыдущую версию себя самого, а на VW Touareg. Никто не будет спорить с тем, что «Туарег» является эталоном в мире внедорожников, но, все же, от новых автомобилей хотелось бы больше индивидуальности и оригинальности, а не бесконечного копирования друг друга.

Китайский кроссовер Geely Emgrand EX8 2013

Geely Emgrand EX8 – семиместный кроссовер, без малого три года пребывавший в состоянии концепта. В 2013 году он, наконец, добрался до конвейера, а к концу года доберется и до дилеров компании Geely, где уже вполне успешно продавали Geely GX7. Что интересно, внешность серийного автомобиля почти полностью повторяет концепт, разве что хромированного канта вокруг решетки радиатора нет, зато на крыше появился спойлер. Габариты кроссовера 4840х1845х1715 мм, колесная база 2 800 мм., в качестве двигателя выбран 2,4-литровый 150-сильный агрегат, полный привод в комплекте.

Кроссовер Suzuki SX4 2013

Suzuki SX4 – это то, во что превратился концепт S-Cross, дебютировавший в Париже годом ранее. В сравнении с Nissan Qashqai, новинка от Suzuki окажется чуть короче и немного шире, ну и конечно сексуальнее. SX4 должен стать альтернативой большим пятиместным автомобилям и отвлечь внимание покупателей от седанов и минивэнов, рассчитанных на семейные путешествия. Кроссовер появится в переднеприводной модификации и с полным приводом, а двигатели возьмут из линейки, разработанной Suzuki совместно с Fiat

Внедорожник Mitsubishi Outlander PHEV 2013

Mitsubishi Outlander PHEV – последний герой нашего обзора, но далеко не последняя новинка нынешнего года. За электромобилями будущее, правда, электрические внедорожники требуют много энергии, чтобы сдвинуть с места или протащить по кочкам такой вес. Это затормаживает массовое появление полноприводников с электроприводом, поэтому, пока нам придется довольствоваться гибридами, типа Mitsubishi Outlander PHEV. В продажу он поступит летом, разработчики уверяют, что в смешанном цикле топлива будет расходоваться не более 2 литров на 100 км, а выброс CO2 не превысит 50 гр/км.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

2 комментария

  1. Мало беспокоиться о самочувствии родного ребенка — следует производить уверенные действия для его защиты. Притом доверить данный вопрос нужно только лишь опытным проверенным врачам.
    На сегодняшний день прием личного педиатра по карману далеко не всем гражданам Нашей страны. А идти по всякому вопросу в поликлинику, выстаивать долгие очереди и подвергать чадо риску заразиться вирусами от иных детей — тоже не вариант.
    К счастью, различные частные клиники предлагают программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая даёт возможность за несущественную сумму денег получить полис на годовое обслуживание у врачей.
    К сожалению, не многие осведомлены о данной услуге и продолжают лечить детей народными методиками, выжидают часами в очередях и отдают большие деньги за посещения частных врачей.
    А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей позволяет:
    » Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком;
    » Бесплатно проходить обследование у персональных врачей педиатров;
    » Бесплатно или со скидкой осуществлять лечебные процедуры и диагностику;
    » Лечить малыша своевременно, качественно и без очередей.
    Чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями предоставления услуг нужно вбить в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: «Добровольное Медицинское Обслуживание». После этого необходимо найти понравившуюся клинику и оформить договор.

    34j5c6h87

  2. Bernie, I didn't think we disagreed =)But I think the idea of "residential" vs "business" is somewhat fading. I work frequently from home. Thomson Reuters (major employer up here) wants all its employees to have 1Gbps to the home eventually (100 Mbps would be nice today) so they can be as effective at home as they are at the desk in the office (which they no longer want to build).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031