все о внедорожниках

Lexus LS 600 H L

lexus-ls-600h-long-front

Сейчас, когда экологическая составляющая автомобиля становится данью моде и составляющей имиджа — очередь стать “гибридными” дошла и до автомобилей “класса люкс”.
Владельцы автомобилей “класса люкс” в последнюю очередь задумываются о экономии топлива. Экономичность — это важный показатель для практичных владельцев хэтчбеков.

Lexus LS 600 H L — это, конечно же, в первую очередь и по прежнему комфорт и спокойная роскошь. Все системы автомобиля запускаются без малейшего шума и LS 600 поплыл вперед, чуть позже, тихо и незаметно, в работу включается мощный бензиновый мотор, который мягко уносит автомобиль вдаль. Это новый гибридный Lexus LS 600 H L, который уже сейчас можно купить по цене ~ 4 750 тысяч рублей.

В принципе отличий, вроде как, не много. У Lexus LS 600 H L есть обычный двигатель и (пускай слегка необычная) коробка передач — тоже есть… она двухступенчатая… и соединены они друг с другом далеко не напрямую. Между “коробкой” и “двигателем” расположен генератор и электродвигатель. С помощью планетарного редуктора между всеми элементами постоянно происходит перераспределение мощности. На дисплеи передней панели водитель может наблюдать информацию о том, как распределяется энергия в данный момент… но не надо пытаться понять алгоритм работы автомобиля во время его движения — так и в аварию угодить не долго.

Да — заявленные производителями преимущества гибридных двигателей, на первый взгляд, несомненны. Топлива потребляется меньше и, соотвественно, выбросы в окружающую среду — меньше, а энергия торможения тратится не на пустой нагрев тормозных дисков, а на заряд батареи. Наличие только уже этих фактов должно превратить седан Lexus LS 600 H L в мечту всех сотрудников Greenpeace.

Нужно отметить, что покупая LS 600h L — покупаешь сопутствующие автомобилю технические решения и, главное, соответствующий имидж. Это “шестисотый”, но не вычурный и вышколенный немецкий… зато, при случае, можно открыть капот и продемонстрировать всем эффектную табличку Lexus Hybrid Drive, которая выставлена напоказ вместо элементов двигателя.

Конечно 600-тый Lexus впечатляет. Дорогая роскошь салона обычного длинного LS плюс оригинальная техническая начинка и уникальные (но не бросающиеся в глаза) знаки отличия. А нужны ли экономичные технологии представительскому седану — это не так важно. Седан LS 600 h L интересен, в первую очередь, тем, что он “не такой как другие” (аналогов в классе, пока, не существует) и создает своему владельцу имидж “доброго борца за экологию”…

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031