все о внедорожниках

Парижское автошоу: что нового ждет потребителей

toyota

Всего несколько дней назад в Париже состоялся очередной всемирный автосалон, попасть на который желали не только представители ведущих компаний, но и владельцы авто, стремящиеся шагать в ногу с автомодой. Простые автолюбители также не смогли пропустить шоу, которое его организаторы обещали сделать настолько зрелищным, насколько и запоминающимся.

Британцы показали скорость

Казалось бы, всегда медлительные и рассудительные во всем британцы, на этот раз представили в Париже новый седан Jaguar XE S, который всего за 4.9 секунды развивает скорость до 96 километров в час. Как говорят создатели новой линейки, видео испытаний в скором времени должно появиться в онлайн-источниках. И тогда все поклонники скорости смогут воочию насладиться зрелищем, читая любимый автожурнал.

Двигатель нового автомобиля – это аналог, взятый от уже известного F-Type. Знакомые 3,0 – литра с наддувом и мощностью в 340 лошадиных сил, на этот раз могут разогнать крутящий момент до 450 Нм. Как дополнение, создатели седана установили задний привод и восьми ступенчатую, полностью автоматическую коробку передач, которая хоть и упрощает управление автомобилем, может создать некоторые проблемы тем, кто с ней незнаком.

Ограничитель скорости, который может показывать 250 км/ч, хоть и электронный, но установлен британцами скорее для успокоения, нежели для того, чтобы остановить любителей больших скоростей. Кроме этого, XE S может похвастаться новыми колесами в 20-дюймов и обновленной тормозной системой с суппортами красного цвета.

MINI теперь с пятью дверями

На Парижском салоне 2014 года состоялся показ очередной мировой премьеры. На этот раз MINI представил широкой публике новый пятидверный хетчбэк. При этом неожиданностью стала не только пятая дверь, но и форма кузова, которая стала значительно длиннее. Колесная база у нового представителя MINI выросла до 2567 миллиметров, одновременно с этим длина кузова увеличилась ровно на 161 миллиметр. Такие изменения сделали салон более комфортным и привлекательным для длительных поездок, вследствие того, что пассажиры на заднем сидении получили дополнительное пространство для ног.

Если просмотреть авто видео посвященное данной модели, то можно заметить и другие изменения. К примеру, высота крыши стала 1425 миллиметров. Объем багажника увеличился до 278 литров, а при отсутствии задних кресел, в него поместятся все 941 литр.

1,5-литровый 3-х цилиндровый турбиновый двигатель не стал неожиданностью. Он, как и в предшествующей линейке работает на бензине или дизеле, вырабатывая мощность в 136 и 116 лошадиных сил соответственно. Кроме этого, на новой модели MINI ее создатели устанавливают и совершенно новые 2-х литровые бензиновые и дизельные двигателя. К тому же они, как и прежде турбированные, но имеют четыре цилиндра, что увеличивает их мощность.

Глава корпорации обещает, что новая линейка появится в продаже уже в ближайшие дни, а вот цена будет не менее 15 900 фунтов стерлингов.

Обновленный «Мустанг»

Ни одна автовыставка не обходится без компании Ford. Вот и на последнем шоу, которое прошло в Париже, представителем концерна стал Мустанг нового поколения. В Европе Мустанг будет представлен в универсале и фастбеке. Возможно, кому-то и не хватит полного ряда моделей, однако, руководители Форд покупателям предлагают только 2,3-литровую с турбонаддувом и 5,0-литровую с 420 лошадиными силами.

Обновленный Мустанг, как говорит один авторитетный автожурнал, предлагает жителям Европы насладиться развлекательно-информационной системой SYNC 2. Она оснащена сенсорным экраном в восемь дюймов, а также голосовым управлением, что не мешает управлять автомобилем.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031