все о внедорожниках

Самые быстрые внедорожники: ТОП-5 по версии suvdrive.ru

1

Времена, когда внедорожники ценились исключительно за выносливость и проходимость, остались далеко позади. Нынешние автолюбители дизайн ценят не меньше полного привода и могут отказаться от покупки внедорожника/кроссовера, если он недостаточно быстр. «Скорость» и «внедорожник» — понятия совместимые и о тех, кто лучше всего сумел их совместить, пойдет речь далее.

2

Сразу разочаруем любителей разного рода достижений – о рекордах скорости, подобных тем, которые ставит Энди Грин, речи не идет. Более того, требования к безопасности вынуждают автопроизводителей устанавливать ограничители скорости, порождая закономерный вопрос – зачем внедорожнику мотор в 600 л. с., если больше 250 км/с разогнаться ему все равно не дадут? Ответ нашли в тюнинг-ателье – чтобы снять ограничитель, перенастроить систему управления двигателем и предложить покупателям (на их страх и риск) действительно быстрые внедорожники. Оценив многообразие доработанных моделей, мы взяли на себя смелость составить ТОП-5 наиболее быстрых и интересных внедорожников по версии suvdrive.ru.

3

Открывает рейтинг, занимая почетное пятое место, Mercedes-Benz ML 63 AMG. 5,5-литровый мотор, двойной турбонаддув, 525 л. с. с возможностью добавить еще 32 л. с., разгон до 100 км/ч за 4,6 секунды и… ограничитель скорости в комплекте. Однако, разгоняться на трассе Mercedes-Benz ML 63 AMG позволено до 280 км/ч, а это уже лучше традиционных 250 км/ч. Компенсировать превышение лимита скорости призваны многочисленные электронные помощники, обеспечивающие высокий уровень безопасности на дороге.

4

На четвертом месте расположился Porsche Cayenne Turbo S. Гибрид внедорожника и спорткара наделен 4,8-литровым 550-сильным битурбированным двигателем и лишен ограничений на скорость. Вот только обойти соседа по ТОП-5, Mercedes-Benz ML 63 AMG, ему удалось совсем на чуть-чуть – максимально достижимая для Porsche Cayenne Turbo S скорость равна 283 км/ч. Зато он может предложить покупателю гораздо больше удобств, например, массаж и вентиляцию в креслах второго ряда.

5

Тройку лидеров открывает Bentley со своим первым и (пока) единственным внедорожником Bentayga. Хотя в серийное производство он еще не вышел, уже есть результаты тестовых заездов, однозначно утверждающие – расположенный под капотом внедорожника 6-литровый W12 мощностью 608 л.с. может разогнать его до 301 км/ч! Ну, а в остальном это просто Bentley и больше добавить нечего.

6

Почетное второе место занял BMW X6M доработанный в тюнинг-ателье G-Power. Получившийся в итоге BMW X6 Typhoon RS Ultimate V10 разгоняется до 330 км/ч. Чтобы добиться такого результата, внедорожник сделали на 150 кг легче и оснастили V-образным 10-ти цилиндровым мотором объемом 5,5 л с двумя механическими турбокомпрессорами. Мощность двигателя 900 л. с. – только от этой цифры уже захватывает дух!

7

И, наконец, лидер рейтинга – единственный и неповторимый Mercedes Brabus GLK. Роскошный внедорожник с силовым обвесом, карбоново-кожаным салоном и ценой под 400 тысяч евро разгоняется до 332 км/час. Обеспечивает такую скорость двухтурбинная силовая установка объемом 6,3 л, развивающая мощность 750 л. с. Обогнать Mercedes Brabus GLK на трассе не каждому спорткару под силу, да и за ее пределами он явно не пропадет, полностью заслуживая первое место среди в ТОП-5 самых быстрых и интересных внедорожников по версии suvdrive.ru.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

1 комментарий

  1. Статья познавательная. Первое фото просто супер! С таким внедорожником точно везде проедешь )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930