все о внедорожниках

Топливные карты: просто, удобно и выгодно

eka

Топливные карты – достаточно интересное новшество, появившееся в наших краях относительно недавно, хотя в развитых странах подобный сервис практикуется уже давно. Сама идея проста и по-своему гениальна. Топливные карты по своей сути очень напоминают привычные для многих банковские, с той лишь разницей, что позволяют «бесплатно» получать некоторое количество бензина, а не наличность в банкомате.

Разбираемся в тонкостях: как это работает

Технология их использования достаточно простая. Вы приобретаете специальную карту, оснащенную особым микрочипом и магнитной полоской. После чего заранее оплачиваете некоторое количество бензина по фиксированным ценам. А уже на АЗС расплачиваетесь не наличными деньгами в кассе, а топливной картой. Рано или поздно «виртуальный» бензин закончится, но паниковать рано: вам всего лишь надо подъехать к тому оператору, который «продал» вам топливо или просто оплатить покупку новых «литров» через сеть интернет.

Преимущества и недостатки

Оговоримся сразу, недостатков у такой формы «заправки» машины практически нет, а единственным (и то относительным) минусом является только наша забывчивость. Водители быстро привыкают к тому, что бензин «всегда есть» и забывают о том, что даже виртуальное горючее иногда нужно покупать. Зато преимуществ масса:

1. Экономия денег

При покупке топлива «в кредит» почти всегда предоставляются некоторые скидки. К тому же, цены на горючее имеют устойчивую тенденцию к росту, поэтому «виртуальная» покупка по фиксированной цене окажется еще и более выгодной в краткосрочной перспективе. Еще одной «статьей» экономии можно считать возможность возмещения НДС, что в некоторых случаях может оказаться очень полезным и выгодным.

2. Минимизация риска

Вы избавлены от необходимости постоянно иметь при себе деньги на «прокорм» вашей машины. Да и риска, что вас обсчитают в кассе или не дадут сдачу, тоже нет.

3. Контроль и учет расходов

«Безналичный» бензин – востребованное на производстве и в коммерческих структурах качество. Руководитель может не только контролировать расходы на топливо, но и устанавливать ежедневные лимиты на его использование.

Выбор операторов, предлагающих подобный сервис, сейчас достаточно велик, но надежных и профессиональных среди них относительно немного. По отзывам многих профессиональных водителей и простых автолюбителей, топливные карточки от ЕКА – это удачное сочетание стоимости, уровня сервиса и комфортного обслуживания. К тому же, компания предоставляет дополнительные скидки в обширной автозаправочной сети, услугу СМС-информирования и бесплатный «личный кабинет» – незаменимые качества для корпоративного сектора.

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031