все о внедорожниках

ВАЗ 2121: новое не значит лучшее

1

Вы можете представить свою жизнь без автомобиля? Я – нет. Конечно, есть у «железных коней» свои недостатки, они требуют регулярного ремонта, «корма», возникают проблемы с парковкой и пробками. Но комфорт, свобода передвижения и право распоряжаться собой и своим временем по собственному усмотрению с лихвой компенсируют все.

2

Поскольку автомобиль мне нужен для жизни, было решено сосредоточить внимание на отечественной продукции. Несмотря на всю критику, раздающуюся в ее адрес, есть у нее свои преимущества – цена, характер, простота конструкции, доступность комплектующих. Да, не хватает «продвинутости» типа систем помощи водителю, вай-фая и бортового компьютера, вот только машина – не развлекательный центр, а всевозможных помощников прекрасно заменяет голова (если она, конечно, есть). В итоге, выбор остановился на ВАЗ 2121, он же LADA 4X4 или просто НИВА. Конечно, есть у «АвтоВАЗа» и другие достойные модели — та же КАЛИНА, завоевавшая широкую популярность в народе, ПРИОРА, привлекательная разнообразием модификаций, или ГРАНТА, наиболее интересная и современная из всего семейства ВАЗов.

4

И все же, если оценивать ВАЗы с точки зрения универсальности, конкурентов у НИВЫ нет. Высокий клиренс, мощный двигатель, проверенная механическая КПП, хорошие тормоза, отличный обзор – именно то, что нужно для активно используемого автомобиля. Седаны и хэтчбеки хороши только в городе, а вот для выездов на пикник, рыбалку или в деревню они подходят плохо. Да и многие города представляют собой полноценную полосу испытаний, на радость СТО, которые, стараниями дорожных служб, никогда не останутся без работы.

Приобрести желанный ВАЗ 2121 удалось быстро и недорого благодаря Slando. Мысль «куплю ВАЗ на Slando» пришла не сразу, начался поиск автомобиля с посещения сайтов дилеров и сравнения цен. Как оказалось, среди предложений б/у автомобилей на сайте Slando есть немало предложений, почти не уступающих салонным. Сравнивая возраст, пробег, целостность (а это основные параметры при выборе б/у авто), мне удалось найти объявление о продаже НИВЫ 2012 года выпуска с пробегом всего 3 тысячи километров, причем, по городу. То есть, практически новый внедорожник был куплен гораздо дешевле, чем предлагают в салонах (конкретная сумма пусть останется коммерческой тайной). Следовать моему примеру или нет – каждый решит для себя сам, но лично я покупкой полностью доволен. НИВА оправдала все ожидания, оказавшись отличной «рабочей лошадкой», уверенно добирающейся куда надо в любую погоду и по любой дороге (а иногда и при полном отсутствии оной).

Еще интересное про внедорожники:

Метки:
Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930