все о внедорожниках

ВАЗ-212180 «ФОРА»

Фора

Многие граждане, не слишком искушенные в автомобильных делах, увидев эту машину на улице, покажут на нее пальцем и назовут удлиненной модификацией «Нивы». И надо сказать, они будут не далеки от истины, хотя по своим потребительским качествам ВАЗ-212180 «Фора» серьезно отличается от взятого за основу хорошо известного тольяттинского джипа и посему имеет полное право рассматриваться как вполне самостоятельный автомобиль. Главное отличие «Форы» от своего прародителя ВАЗ-21213 — в увеличенной на 300 мм колесной базе.

Грубо говоря, стандартный кузов «Нивы» разрезали пополам в районе дверей и установили между двумя половинами вставку указанного размера. Причем специалисты ОАО Производство специальных автомобилей «БРОНТО», которое является дочерним предприятием АО «АВТОВАЗ», проделали это с эстетической точки зрения весьма и весьма искусно, в результате чего «Фора» может похвастать, пусть не сверхброским, но вполне самостоятельным гармоничным дизайном. Технически удлинение выполнено также на высоком уровне: стыки между теми или иными элементами кузова распределены по его длине, т.е. не находятся в одном и том же поперечном сечении. Это позволило сохранить показатели прочности кузова на кручение и изгиб. Естественно, что наружная панель удлиненной двери не состоит из отдельных элементов, а отштампована как единое целое.

Так в чем же «Фора» способна дать фору традиционной «Ниве»? Прежде всего — в комфорте. Если ее передние сиденья остались на своем месте, то задние благодаря возросшей длине кузова сместились на 150 мм назад. Еще 150 мм дополнил багажный отсек, который у «Нивы» вызывал много нареканий из-за малой вместимости. Колесные арки у «Форы» «уехали» назад дальше заднего сиденья и теперь не стесняют его пассажиров по бокам. Это позволило установить в автомобиле вместо стандартного двухместного полноценный трехместный диван, заимствованный у «восьмерки», а заодно было решено взять от нее и передние сиденья, избавившись тем самым от менее удобных, применяемых на «Нивах». Более того, задние пассажиры «Форы» ощутят дополнительный простор не только в локтях, но и над головой.

Дело в том, что в процессе удлинения кузова в крыше над его задней частью вырезается довольно большой люк, накрываемый сверху увеличенной по высоте пластиковой накладкой. В общем, пространство для задних пассажиров увеличено в «Форе» в трех измерениях. Более того, для задних пассажиров облегчен процесс посадки-высадки за счет более крупного дверного проема. Конечно, это не приравнивает «Фору» к моделям со второй парой дверей, но все же облегчает доступ к заднему сиденью.

Впрочем, неверно было бы утверждать, что комфорт ВАЗ-212180 в сравнении с «Нивой» повышен только за счет «восьмерочных» сидений и увеличения пространства для головы и ног. Теория, подтвержденная практикой, гласит, что у автомобилей с большей колесной базой лучше плавность хода. Этот закон автомобилестроения верен и для «Форы», обскакавшей «Ниву» настолько, что этого оказалось достаточно, чтобы, как говорится, почувствовать разницу. Кроме этого, возросшее расстояние между передним и задним мостами автомобиля улучшило его устойчивость и управляемость, а это дополнительный балл в копилку пассивной безопасности. Конечно, удлинение колесной базы не могло не повлечь увеличения радиуса поворота и некоторого снижения вездеходных качеств, однако можно смело утверждать, что эти изменения несущественны по сравнению с приобретенными достоинствами.

Фора

Конструкция. Переходя к разговору о трансмиссии и ходовой части «Форы», прежде всего следует отметить, что в сравнении с «Нивой» ее полная масса увеличилась всего на 75 кг. По утверждению специалистов «БРОНТО», столь незначительное утяжеление машины позволило обойтись прежней конструкцией подвески, заменив в ней лишь пружины и амортизаторы. Остались стандартными тормозная система с передними дисковыми и задними барабанными тормозными механизмами и рулевое управление, по заказу оснащаемое гидроусилителем. Увеличенный по длине цельнометаллический несущий кузов в нескольких местах дополнен усиливающими элементами. Под капотом ВАЗ-212180 устанавливают базовый для семейства «Нив» 1,7-литровый бензиновый двигатель ВАЗ-21213.

Пятиступенчатая трансмиссия с неотключаемым приводом обоих мостов, двухступенчатой «раздаткой» и блокировкой межосевого дифференциала, за исключением удлиненного карданного вала заднего моста, также полностью заимствована у стандартного тольяттинского внедорожника. Правда, автомобиль комплектуют увеличенными по ширине колесами с алюминиевыми литыми дисками (шириной 195 или 205 дюймов), из-за чего «запаску» пришлось изъять из подкапотного пространства и в зачехленном виде вывесить на кронштейне над задним бампером, что, несомненно, добавило в дизайн «Форы» дополнительный удачный штрих. Еще один такой штрих — решетка-отбойник, устанавливаемая на передний бампер по заказу будущего владельца. По утверждениям специалистов «БРОНТО», это единственная на сегодняшний день подобная решетка для «Нив», сертифицированная по всем правилам. Помимо нее по заказу «Фора» может комплектоваться и другим дополнительным оборудованием, в том числе кондиционером и системой пожаротушения.

Фора

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Год начала производства…..1995
Габаритные размеры, мм…..4040x1680x1750
Колесная база, мм…..2500
Дорожный просвет, мм…..220
Шины…..195/75 R16 или 205/75 R16
Снаряженная масса, кг…..1270
Полная масса, кг…..1720
Число мест…..5
Двигатель…..ВАЗ-21213;Р4БК
Рабочий объем, см3…..1690
Мощность, л.с./мин»1…..79/5600
Крутящий момент, Н-м/мин’…..127/3200
Число ступеней КП…..5/1×2
Максимальная скорость, км/ч…..140
Расход топлива, л/100 км
при 90 км/ч…..8,7
при 120 км/ч…..11,7
городской режим…..11,5

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Красивые концепты

Porsche делится информацией о Macan