все о внедорожниках

Внедорожная доступность или краткий обзор того, что можно купить за 800 000 в классе SUV

Внедорожник за 800 тысяч

Внедорожники – автомобили довольно дорогие по российским меркам, однако, своей популярности они не теряют. Объясняется это не только плохим состоянием российских дорог и представительным видом кроссоверов, но и возможностью приобрести внедорожник сумму, которая не выглядит астрономической для среднестатистического россиянина.

800 тысяч рублей – это еще не миллион, но уже приличные деньги, которые позволяют не просто стать владельцем внедорожника, а еще и выбрать наиболее подходящий автомобиль. Причем, он может быть как подержанным, так и абсолютно новым.

Внедорожники до 800 тысяч рублей «с нуля»

Если внедорожник должен быть не просто новым, а только что с конвейера, то здесь вне конкуренции отечественные автомобили. Правда, внедорожных автомобилей в Росси всего два – это «НИВА» и «УАЗ», зато они имеют различные модификации, а «УАЗов» и вовсе представлена целая серия, так что выбрать есть из чего.

Chevrolet NIVA

Знаменитая «НИВА» сегодня известна под именем Chevrolet NIVA. Недавно она пережила очередной рестайлинг и теперь радует глаз обновленными элементами интерьера и экстерьера. Что же касается ходовой части, то здесь за все отвечает 1.7-литровый двигатель с системой электронного впрыска топлива, отвечающий требованиям «Евро – 3». Цены на новую Chevrolet NIVA начинаются от 500 тысяч рублей, дальше все зависит от комплектации.

Lada Niva 4х4

Более бюджетный вариант «НИВЫ» – Lada Niva 4х4. Клиренс 22 сантиметра, постоянный полный привод, короткие свесы, механическая КПП, 5 скоростей, 1,7 литровый бензиновый двигатель с 8 клапанами, знакомый чуть ли не с детства дизайн – и все это за 350-400 тысяч рублей.

UAZ Patriot

Под брендом «УАЗ» есть сразу два подходящих по цене внедорожника – это UAZ Patriot и УАЗ Hunter. Первый оснащается 5-ступенчатой «механикой», ABS, мощным бензиновым или дизельным мотором и гидроусилителем руля. Цены на UAZ Patriot начинаются с 550 и кончаются 740 тысячами рублей.

UAZ Hunter

UAZ Hunter создан на основе военных автомобилей, поэтому он стоит особняком среди всех других представителей класса внедорожников. Кузов – цельнометаллический или с брезентовым верхом, коробка – корейская 5-ступенчатая МКПП, двигатель – 2,7-литровый бензиновый мощностью 112 л. с. или 2,2-литровый турбодизель мощностью 114 л. с., цена – от 430 до 525 тысяч рублей.

Тагаз

Нельзя не упомянуть о заводе «ТагАЗ», который выпускает внедорожники как под собственным брендом, беря за основу разработки иностранных партнеров, так и просто собирая из комплектующих автомобили известных марок. В модельном ряду «ТагАЗ» представлены автомобили Tager (520-720 тысяч рублей), Road Partner (610-680 тысяч рублей), C190 (710 тысяч рублей), а так же старый добрый Hyundai Santa Fe Classic, чья цена стартует от 714 тысяч рублей.

Nissan Juke

Nissan Juke – новый городской мини-внедорожник с ярко выраженной индивидуальностью. В данной модели Nissan умудрился скрестить кроссовер и спортивное купе, не забыв о вместительности при соблюдении принципов компактности. Туда, где кончается асфальт, Nissan Juke ходу нет, но в городе он себя чувствует уверенно, проблемные участки трасс преодолевает смело и решительно. В базовой комплектации с двигателем 1,6 литра (117 л.с.) этот кроссовер можно приобрести примерно за 700 тысяч рублей.

Opel Mokka

Opel Mokka – тоже мини и тоже новинка. Компактный кроссовер в комплектации Essentia подойдет жителям крупных и мелких городов, уставшим от отсутствия оригинальности. «Кофейный» автомобиль выглядит привлекательно и стоит от 730 тысяч рублей, что добавляет ему дополнительную порцию обаяния.

Renault Duster

Renault Duster – самый доступный «европеец» на российском рынке. Найти дилерский центр, где за новенький Duster попросят менее 500 тысяч рублей, совсем не трудно. При этом, речь идет о полноценном внедорожнике с высоким клиренсом, большими колесами, энергоемкой подвеской, 1,6-литровым двигателем «Евро-4» умеренным расходом топлива и вместительным салоном.

Hover H3

Отдельно стоит отметить представительство китайских внедорожников. Их с каждым годом становится все больше и больше, причем, качество сборки автомобилей улучшается, а цена остается очень и очень привлекательной. К примеру, под брендом Great Wall представлена серия внедорожников Hover H3, Hover H5, Hover M2 и Wingle, которые отлично укомплектованы и стоят от 520 тысяч рублей за Hover M2 и до 700 тысяч рублей за Hover H5 и Hover H3.

Chery Tiggo

Еще два представителя китайского автопрома – Chery Tiggo и LIFAN X60. Chery Tiggo предлагается в России с бензиновыми двигателями мощностью 119 и 136 л.с., стоимость внедорожника варьируется от 515 до 650 тысяч рублей. LIFAN X60 представлен только с одним двигателем мощностью 128 л.с., цена внедорожника начинается с 500 тысяч рублей.

SsangYong Actyon

SsangYong Actyon привлекателен тем, что этот внедорожник, недавно перенесший обновление, можно приобрести в базовой и в расширенной модификациях дешевле 800 тысяч рублей. Стандартная версия данной модели оценивается в 699 тысяч рублей, за более функционально насыщенный вариант Original придется заплатить 745 тысяч рублей, но двигатель в обоих случаях будет мощностью 149 л. с..

Mitsubishi ASX

Mitsubishi ASX – красивый, новый и тоже после рестайлинга. Цена начинается с 700 тысяч рублей, двигатель при этом будет всего 117 л.с., а комплектация минимальной. С другой стороны – модель надежная и проверенная временем, можно не сомневаться, что прослужит она верой и правдой не один год.

Skoda Yeti

Skoda Yeti – известный и любимый в России внедорожник. Выпускается он с 2009 года и основан на платформе VW Tiguan, что, само по себе, свидетельствует в пользу автомобиля. Минимальная комплектация Skoda Yeti стоит 740 тысяч рублей, за эти деньги покупатель получит внедорожник с двигателем 105 л. с. и набором опций, необходимых для комфортной езды.

А если б/у?

Если б/у

Если тот факт, что автомобиль уже успел «набегать» некоторое количество километров, покупателя не смущает, то выбор внедорожников становится в несколько раз больше. За 800 тысяч рублей можно приобрести любой из вышеназванных автомобилей в максимальной комплектации с небольшим пробегом или найти более интересный и престижный вариант, который с конвейера стоит гораздо дороже установленного нами лимита. Перечисление их всех займет слишком много времени, поэтому мы упомянем лишь три, наиболее интересные на наш взгляд модели.

Toyota RAV4

К примеру – Toyota RAV4. Отличная управляемость, высокий клиренс, прекрасная обзорность, высокая проходимость, качественное исполнение всех агрегатов и узлов, устойчивость к коррозии – за это и не только его любят во всем мире. Особой популярностью он пользуется у автоледи, которые знают толк в комфорте и удобстве.

Land Rover Freelander

Land Rover Freelander – брутальная классика в мире внедорожников. Солнце, бескрайняя равнина и знойный ветер или непроходимая чащоба где-то в тайге. Одним словом – романтика для настоящих мужчин, преодоление трудностей и самого себя, для чего необходим настоящий внедорожник с характером, типа Land Rover Freelander. Тем более, что б/у он стоит не слишком больших денег, а удовольствие от обладания таким автомобилем просто безгранично.

Honda CR-V

Honda CR-V – одна из суперзвезд авторынка. По популярности, Honda CR-V лишь немного уступает Toyota RAV4. Покупателей привлекает интересный дизайн, просторный салон, хорошая укомплектованность, качественные отделочные материалы, надежность, управляемость, наличие полного привода и кузова, устойчивого к коррозии.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Красивые концепты

Концепт Acura SUV-X посетил Шанхай