все о внедорожниках

Взляд в будущее или ТОП-9 самых интересных кросс-концептов начала 2013 года

Концепт Honda

Помимо премьер готовых к серийному производству кроссоверов, автопроизводители активно представляют публике концепты, дающие представление о том, какими новинками нас порадуют в ближайшее время. ТОП-9 самых интересных концептов кроссоверов, презентованных с начала 2013 года, мы и представляем вашему вниманию в этом обзоре.

Концепт Subaru Viziv

Автомобиль на фото – это концепт Viziv от компании Subaru. Его появление в Женеве стало приятной неожиданностью, поскольку Subaru давно не радовала нас дизайнерскими изысками. Концептуальная трехдверка воплощает новый стиль внешности, избранного брендом на будущее, и его отношение к инновациям – под капотом Viziv 2-литровый дизель и два электромотора. Серийные перспективы у кроссовера отсутствуют, но его отдельные детали, наверняка, перекочуют в будущие модели кроссоверов Subaru.

Концепт Citroen DS Wild Rubis

На моторшоу в Шанхай, Citroen привез концепт DS Wild Rubis – прообраз первого кроссовера в линейке DS. Автомобиль получился крупным, брутальным, утонченным, элегантным и вообще красивым. Естественно, он оказался гибридом, суммарная мощность бензинового и электрического моторов равна 295 л. с. Серийная версия кроссовера ориентирована на китайский рынок, появится ли кроссовер за его пределами – пока большой вопрос.

Концепт Nissan Resonance

Компания Nissan представила свой Resonance на моторшоу в Детройте. Его внешность – дело рук североамериканского подразделения Nissan во главе с Сиро Накамурой, которому удалось создать действительно интересный дизайн, соответствующий названию концепта (просто гибридной силовой установкой в наши дни уже никого не удивишь). К сожалению всех посетителей моторшоу, дальнейших планов относительно кроссовера Resonance компания Nissan так и не объявила, но мы думаем что это продолжение серии внедорожников Murano.

Концепт vw cross blue coupe

В Шанхай, Volkswagen привез странный гибрид кроссовера и купе с гибридной же силовой установкой. Концепт BlueCross Coupe получился большим и вместительным, а так же способным разгоняться до 100 км/ч за 5,9 секунды. 415-сильный автомобиль близок к конвейеру, так что любителям чего-то эдакого ждать осталось недолго.

Концепт Honda SUV

Компактный горожанин Honda SUV Concept или Urban основан на Honda Jazz нового поколения. Концепт в серийном варианте вряд ли получит полный привод, что не станет большой потерей для жителей мегаполисов. А еще – он не получит электромотор, что позволяет надеяться на приемлемую цену Honda SUV Concept, когда он начнет сходить с конвейера. В гамме силовых агрегатов значатся бензиновые и дизельные двигатели, в том числе новый 1,6-литровый i-DTEC на базе технологии Earth Dreams.

Концепт BMW X4

Концепт BMW X4 настолько похож на массовую модель, что в близости начала продаж сомневаться не приходится, вот даже промо-видео начали появляться. Компактный кроссовер будут собирать в США, а продавать по всему миру. Скорее всего, линейку моторов BMW X4 получит от родственного X3, ну и «заряженная» версия никуда не денется – традиции есть традиции, отступать от них в BMW явно не намерены.

Концепт Lincoln MKC

У большинства автолюбителей, Lincoln ассоциируется с большими седанами, но в Детройт компания привезла компактный кроссовер MKC. Концепт привлекает внимание с первого взгляда – радиаторная решетка в виде силуэта орла с расправленными крыльями, узкая головная оптика, панорамная стеклянная крыша складываются в образ мощного и стремительного кроссовера премиум-класса. Серийную модель на основе Lincoln MKC обещают выпустить в следующем году.

Концепт Acura SUV-X

Кроссовер Acura Concept SUV-X, в отличие от того же BMW X4, мало похож на серийный образец. Тем не менее, планы по его выпуску у компании Acura есть, вот только на подготовку продажного варианта SUV-X японцам потребуется еще пару лет. Пока же не ясно даже то, на какой платформе будут собирать новинку, не говоря уж про двигатели и прочие технические тонкости.

Концепт Mercedes GLA

Долгожданный концепт компактного кроссовера, компания Mercedes-Benz представила в Шанхае. Будущий конкурент Audi Q3, BMW X1, VW Tiguan и иже с ними, похож на гибрид хэтчбека A-Class и внедорожника M-Class и совсем не похож на Mercedes-Benz. Это и неудивительно – кроссовер GLA будет рассчитан на молодежную аудиторию, которой нравится все новое и необычное. Возможно, серийная версия Mercedes-Benz GLA сохранит даже фары с лазерными проекторами, передающими на асфальт изображения со смартфона и Интернета.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30