все о внедорожниках

El Camino: трогательная история одного (возможного) возвращения

El Camino

Великие дела всегда начинаются с малого – с идеи. И принадлежать эта идея может даже ребенку, у которого, как и у любого человека, есть своя мечта. Мечта шестилетнего Рафаэля Баркана простая и сложная одновременно – он хочет возвращения к жизни пикапа El Camino, что, с практической точки зрения, стоит многие миллионы долларов.

El Camino в белом кузове

Наверняка, имя El Camino ни о чем не говорит большинству наших читателей. И это естественно – к моменту падения Железного занавеса пикап давно уступил свое место более тяжеловесным конкурентам, способным заменить небольшой грузовик и не нуждающимся в хороших дорогах. Уйдя с конвейера, он остался в памяти американцев и истории автопрома как один из самых необычных автомобилей. Еще бы, ведь речь идет о чем-то среднем, между купе, внедорожником и пикапом! Австралийцы, разделяющие горячую любовь американцев к пикапам, даже придумали для таких автомобилей специальное название – Ute. Собственно говоря, именно из Австралии «Юты» пришли в США, где обрели огромную популярность благодаря своей универсальности. Chevrolet El Camino стал одним из наиболее ярких и успешных «Ютов» на североамериканском рынке. Автомобиль начали выпускать в 1959 году, но массовое производство стартовало только в 1964 году и продолжалось до 1987 года. Автомобиль с купеобразной кабиной и открытой грузовой платформой оснащался двигателями V8 мощностью от 147 до 370 л.с. Простая конструкция, надежность, мощные двигатели и привлекательная внешность сделали Chevrolet El Camino любимцем фермеров, которые еще не использовали грузовые перевозки авиа, горожан, незнакомых с нынешними пробками и тесными парковками, и стрит-рейсеров, «выжимавших» из его мотора дополнительные «лошадки».

Столкнувшись с угасанием интереса к Chevrolet El Camino в США, General Motors решила свернуть его выпуск в Штатах, но не дала ему исчезнуть совсем. Австралийские фермеры долгое время перевозили грузы все на том же El Camino, но под именем Holden, кроме того, он был известен в Южной Африке и странах Ближнего Востока.

El Camino

Можно не сомневаться, в наши дни, когда компании типа «НСВ-Логистик» (http://www.nsvlog.ru/) обеспечивают доставку любых грузов во все уголки страны, пикап Chevrolet El Camino мог бы стать еще популярнее. Хотя, почему «мог бы»? У него есть все шансы вернуться к жизни, уверен Рафаэль Баркан. Как рассказал его отец, Стивен Баркан, Рафаэль увидел Chevrolet El Camino в автомобильном музее и буквально влюбился в этот пикап. Считая его «лучшей машиной всех времен», Баркан младший заразил отца идеей возрождения пикапа и тот помог сыну написать письмо Мэри Барра, главе концерна General Motors, а так же составить он-лайн петицию с просьбой снова начать выпуск El Camino.

El-Camino-5

Петиция уже собрала почти тысячу подписей, но пока не получила официального ответа от руководства GM. На первый взгляд, кажется, что шансов на осуществление этой мечты мало, ведь в планах General Motors ничего похожего на El Camino нет… Впрочем, разве чудеса когда-нибудь случались по плану?

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031